特朗普与普京通话一小时:叙利亚问题是重中之重
2017-11-23 16:47
来源:未知
点击数:            

原题目:特朗普与普京友爱通话一小时:叙利亚问题是重中之重

【环球时报驻美国特派记者 张朋辉 环球时报特约记者 任重】就在会见完忽然到访的叙利亚总统巴沙尔的第二天,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普进行了一次长达一个多小时的“极好的交谈;。在电话里,两人探讨了一系列紧急的国际问题,而叙利亚问题则是重中之重。美国彭博新闻社22日称,普京在停止叙利亚内战上始终担负主导角色。匆匆地,他在叙利亚问题上开端用成功者的口吻发声。《华盛顿邮报》22日称,普京用与巴沙尔的拥抱向外宣示,俄罗斯主导的叙利亚新和平议程正式开启。

依据白宫21日的申明,特朗普和普京当天通话时长超过一个小时,双方就朝鲜、叙利亚、乌克兰以及反恐问题进行了交谈。双方重申了11月11日在亚太经合组织会议上发表的两国元首联合声明,并强调履行联合国安理睬第2254号决定、支持联合国主导的日内瓦进程以和平解决叙利亚问题,结束人性主义危机,让颠沛流离的叙利亚人重返家园,确保叙利亚的团结、稳固并使其不会成为恐怖主义的包庇所等。声明称,特朗普和普京确定了在全部中东和中亚地域独特打击恐怖主义的重要性,批准探讨进一步协作打击“伊斯兰国;、“基地;组织、塔利班等恐怖主义组织。此外,两人还讨论如何在乌克兰实现长久和平,以及持续向朝鲜施压使其结束核导规划等。

俄罗斯克里姆林宫消息处宣布的新闻说,普京跟特朗普在通话中交换了必需坚持叙利亚主权、独破和国土完全的思维,这也是俄罗斯有关在索契举办叙利亚公民对话所倡导的目的。两国引导人也谈及了开启叙利亚政治议程的必要性。普京在与特朗一般话时说,恐惧主义是寰球性问题,要完败可怕主义,须要诸多尽力。

在叙利亚问题上,美俄的态度相左,特殊是巴沙尔的去留。美国彭博新闻社22日称,美国一直请求巴沙尔下台。上个月美国国务卿蒂勒森说,美国不信任巴沙尔政权及其家庭有将来,但美国不要求以巴沙尔下台作为会谈的条件前提。与此同时,巴沙尔在俄罗斯的辅助下正在追求国际支撑。普京除了给特朗普打电话,还与沙特国王萨勒曼通话,通报叙利亚局面进展和与巴沙尔的谈判情形。

俄塔社22日引述俄罗斯国度杜马外事委员会主席斯路特斯基的话说,普京和特朗普的通话证实,两国恢复建设性关联的可能性仍然存在。这对解决全球性问题尤其主要。他表示,“咱们两国尚未渡过双边关系的危机时代。然而,两国总统已经能够探讨阿富汗、朝鲜、叙利亚和乌克兰等诸多问题。只管国会山的批驳声一直,两国总统仍是应当多对话。这样,我们可能一步步在当今世界的全体重大问题上开展配合;。美国政治网站评论称,在叙利亚问题上,特朗普政府越来越像一个“傍观者;,而普京逐步控制了叙利亚问题进程的主导权。

另据“本日俄罗斯电视台;报道,普京22日在与土耳其总统埃尔多安和伊朗总统鲁哈尼见面时表示,同伊朗和土耳其的三方会见旨在坚固和发展叙利亚的踊跃变更。鲁哈尼表示,叙利亚危机从一开始就很重大,由于本国的干预被大大延伸,包含外国权势给叙利亚武装分子供给兵器。埃尔多安则以为,俄伊土三国已经通过“阿斯塔纳过程;在很大水平上缓解了叙利亚的局势。普京表现,叙利亚在三国的努力下免于分崩离析,叙境内的大范围反恐作战行将结束。据悉,结合国叙利亚问题特使打算本周末出访莫斯科,就叙利亚局势进行讨论。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.shengzaobao.com 版权所有